Covid-19: Repercusiones en la educación universitaria - Walter Humberto Gallegos Elias; Hugo Eliazar Maldonado Espinoza; Juan Henrry Añanca Rojas (Tecnohumanismo, 2022)
Desde el comienzo de la pandemia se han generado cambios muy drásticos en la vida de todas las personas, impactando de manera desfavorable en los estudiantes universitarios en todo el mundo. La pandemia ocasionó la suspensión de la enseñanza presencial, por lo que se buscaron alternativas para continuar el proceso docente-educativo aún en condiciones de restricciones, aislamiento social, entre otros inconvenientes. La vida de los estudiantes universitarios de igual manera ha cambiado radicalmente debido a la coyuntura actual y a las reformas que ésta ha generado. Por este motivo, muchas de ellas han cambiado su modalidad a netamente virtual. Según este contexto, la presente investigación busca analizar las repercusiones en los estudiantes en el marco de la cuarentena por COVID-19.