Identidad cultural en estudiantes de primaria en zona rural - Carolina Alexandra Quevedo Chigne; Zindy Cotty Ortecho Rodríguez (Tecnohumanismo, 2022)
El objetivo del estudio fue medir el nivel de Identidad Cultural de los estudiantes de zona rural de la I.E. 82982 – “El Suit” donde se aplicó un diseño empleado fue transversal y el alcance descriptivo no experimental. La muestra fue conformada por 71 estudiantes del nivel primario, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron bastante alentadores puesto que el 73% se encuentra en un nivel alto, al igual que sus dimensiones la mayor parte de los encuestados se ubican en el nivel alto, obteniendo, así como conclusión que los estudiantes si poseen un nivel alto en su identidad cultural y que debe se debe continuar con los estímulos tanto del Estado, municipalidad, escuelas y familia para continuar inculcando en los estudiantes ese sentido de identidad.