Las TIC en la enseñanza de la química: Una revisión sistemática - Pedro Antonio Layza Candela; Elba María Andrade Díaz; Gloria Elvira Fabián Sotelo; Gina Noemí Torres Villanueva (Tecnohumanismo, 2022)
El objetivo se centra en analizar la enseñanza -en educación básica- de la química mediante el uso de las TIC, para ello se desarrolló una revisión sistemática de la literatura científica publicada entre 2015 y 2021 en las bases de datos Scielo, Redalyc, Dialnet y Scopus, hallando 100 artículos a partir de 04 ecuaciones de búsqueda relacionadas a las palabras clave TIC, ENSEÑANZA QUÍMICA, EDUCACION BÁSICA; luego de la aplicación de los criterios de inclusión y exclusión se seleccionaron 35 artículos. Como resultado tenemos que la aplicación de las TIC en la enseñanza de la química favorece el aprendizaje de los estudiantes al tiempo que desarrolla las competencias digitales en el estudiante. Se concluye que el uso de las TIC ha cambiado las diferentes esferas de la educación, tecnificando la metodología de enseñanza tradicional por una metodología interactiva.