Administración eficiente del talento humano para la mejora competitiva de las empresas - Domingo Hernández-Celis; Efrain Jaime Guardia-Huamani; Julia Paola Hernandez-Celis-Vallejos; Andrea Del Rocío Hernández-Vallejos (Tecnohumanismo, 2022)
La falta de mejora competitiva en las empresas no permite crear, innovar; reducir costos y gastos para lograr las metas y objetivos de las empresas. Dicha situación problemática se plasma en la siguiente pregunta general: ¿De qué manera la administración eficiente del talento humano podrá influir en la mejora competitiva de las empresas? Sobre dicho problema se propuso y logró el objetivo general siguiente: Determinar la manera como la administración eficiente del talento humano podrá influir en la mejora competitiva de las empresas Se propuso y logró contrastar la siguiente hipótesis general: La administración eficiente del talento humano influye estadísticamente en alto grado en la mejora competitiva de las empresas. En promedio el 94% acepta que la administración eficiente del talento humano influye estadísticamente en alto grado en la mejora competitiva de las empresas. Se concluye que la administración eficiente del talento humano influye estadísticamente en alto grado en la mejora competitiva de las empresas; mediante la planeación, organización, dirección, coordinación y control del talento humano competitiva de las empresas materia de estudio.