Protección del ecosistema en emprendimientos foresto industriales en Lima Metropolitana - Vidaurre-Arévalo, Héctor Enrique; Hernandez-Celis, Domingo (Tecnohumanismo, 2023)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar cómo influye la Gestión Ambiental, en la protección del ecosistema en el caso de Pequeños y Medianos Emprendimientos Foresto-Industriales de Lima Metropolitana. Siendo la investigación del tipo aplicada, se utilizaron encuestas, mediante un diseño no experimental, con una población de 135 personas y una muestra de 100 personas, tomadas al azar de un muestreo probabilístico; para el análisis se utilizó una regresión múltiple, la validación del instrumento se hizo a través del Alfa Cronbach y la Correlación de Spearman. Se determinó que la gestión ambiental influye razonablemente en la protección del ecosistema en el caso de pequeños y medianos emprendimientos foresto industriales de Lima Metropolitana.