Miradas al Televisor: Impacto en la Dignidad e Intimidad de los Adolescentes en Castilla, Piura (2016-2017) - Edgar Leonel Benites Jiménez; Ramón Joel Benites Jiménez; Karin Jamil Benites Jimenez; Raúl Othiel Benites Jiménez; Iris Melva Ambulay Piñin (Tecnohumanismo, 2024)
El propósito de esta investigación es explorar el impacto negativo de ciertos programas de televisión en los adolescentes, específicamente en lo que respecta a la vulneración de sus derechos fundamentales, como la dignidad y la intimidad, en contraposición al derecho a la información y a la libertad de expresión que ostentan los medios de comunicación. La pregunta central que guía este estudio es: ¿Cómo se puede evaluar si los programas de televisión de señal abierta afectan los derechos a la dignidad e intimidad de los adolescentes en el distrito de Castilla - Piura durante los años 2016-2017? El objetivo principal es determinar si los programas de televisión de señal abierta inciden en la violación de los derechos a la dignidad e intimidad de los adolescentes en el mencionado distrito durante los años 2017-2019. La hipótesis propuesta establece que, al evaluar los programas de televisión de señal abierta, se podrá determinar si afectan los derechos a la dignidad e intimidad de los adolescentes en Castilla. Este estudio adopta un enfoque descriptivo, explicativo y correlacional, con un diseño transversal y un enfoque mixto que combina la recolección de datos directamente de los sujetos de investigación.