Defensores del Planeta: La Importancia del Bosque de Vásquez Pampa en la Mitigación del Cambio Climático - Navas Del Aguila, Carlos Emilio (Tecnohumanismo, 2024)
El bosque de Vásquez Pampa en Luya Viejo, Luya, Amazonas, es un bosque maravilloso que consume dicha cantidad de carbono y que no permite que esta suba al aire. En la investigación, se mide cómo el carbono entra en este bosque, qué pasa con él cuando llega, permanece, por ejemplo, en los árboles, en la tierra. Dentro del análisis, se hacen pruebas de diversas maneras: se va a la naturaleza, se hacen experimentos en el laboratorio, se lee material científico para ver cuánto carbono guarda, protege, expulsa el bosque de Vásquez Pampa. Este bosque está haciendo un papel muy interesante en cuanto al consumo de dióxido de carbono y en cuanto a mantener limpio el planeta. Este artículo le cuenta lo necesario que resultan los bosques, de qué forma nos ayudan a nosotros y al planeta Tierra. Este fragmento habla sobre cómo nuestros bosques, como el de Vásquez Pampa, están en peligro, afectados, por cosas que hacemos como talar bosques, ensuciar, y cómo podría ser, deberíamos hacerlo mejor para salvar nuestro bosque de forma que no largue más dióxido de carbono al aire. Habría que hacer regulaciones fuertes, y salvaguardas, por los bosques, como por el bosque de Vásquez Pampa, ya que hacen una función fundamental en la lucha contra el cambio climático.