El uso de polimeros como modificante en la mezcla de pavimentos asfalticos en zonas tropicales, Chanchamayo, Junìn - Rupay, Marcos; Parra, Regner; Torres, Renzo; Quezada, Jeancarlo; Chavez, Kofi; Ponce, Elvis (Tecnohumanismo, 2024)
Este artículo de revisión muestra varias secciones de betún, mezclas asfálticas, polímeros y residuos plásticos en la ingeniería de pavimentos. El artículo revisa y evalúa la influencia del uso de polímeros reciclados como modificadores de asfalto, analizando sus características como el punto de fusión, las condiciones de mezcla y las cantidades máximas de polímero añadido. Además, se estudia su impacto sobre el comportamiento mecánico de los ligantes asfálticos, así como su estabilidad con y sin el uso de aditivos. Los resultados indican que el rendimiento del ligante modificado depende principalmente del tipo de polímero utilizado y de las condiciones de mezcla, más que del tipo de betún base llegando a una conclusión del polímero más efectivo en zonas tropicales.