Tributar con Estrategia: El Poder del Planeamiento Fiscal en la Gestión Administrativa del Sector Salud - Huaman Nalvarte, Edita (Tecnohumanismo, 2025)
Tributar con Estrategia es una obra que pone el foco en una de las tensiones más urgentes pero menos visibilizadas del sistema de salud: la gestión tributaria en las empresas del sector. A través de un análisis riguroso, el autor explora cómo el planeamiento fiscal no solo incide en la salud financiera de estas organizaciones, sino también en su capacidad para ofrecer servicios sostenibles y de calidad. Con una mirada crítica y técnica, este libro revela cómo las decisiones tributarias impactan la liquidez, la productividad y la planificación administrativa de las instituciones privadas de salud en Lima. Más allá de las cifras, se expone un entramado complejo de normas, riesgos y oportunidades que todo gestor, contador o decisor estratégico debe conocer. Basado en investigación aplicada y evidencia empírica, Impuestos que Sanan propone reflexiones clave y soluciones prácticas que contribuyen a fortalecer la transparencia, eficiencia y sostenibilidad del sistema empresarial en el ámbito sanitario. Una lectura esencial para quienes entienden que detrás de cada política fiscal hay decisiones que pueden salvar –o comprometer– vidas.