Comprensión lectora y rendimiento académico - Valdez Asto, José Luis (Tecnohumanismo, 2022)
El presente artículo se propuso como objetivo Explicar cuál es la relación que existe entre la comprensión lectora y el rendimiento académico. Se trató de una investigación descriptiva y correlacional, de corte transversal donde se explican los principales modelos de procesamiento de la lectura, los procesos psicológicos por los que se atraviesa para adquirir la comprensión lectora, cuáles son los componentes de la comprensión lectora, y cuál es la importancia de esta tanto para los ámbitos académicos como para la cotidianidad del ser humano. Así también se presentan algunas estrategias para abordar esta problemática haciendo que la lectura sea percibida como una actividad entretenida y amena favoreciendo al educando al incrementar su interés, motivación y así también su destreza en compresión lectora todo ello con una influencia en el rendimiento académico del estudiante.