Efecto de las nuevas tecnologías en el Perú - Cesar Loo Gil, (Tecnohumanismo, 2021)
La Ciencia y Tecnología albergan una interacción teórica y práctica que en grupo son clave para el desarrollo nacional, el aumento y sostenibilidad económica, la formación de expertos y la generación de competencias, conforme a las necesidades del mercado. Es por esto la construcción de políticas de estado con el fin que las creaciones e averiguaciones sean bases del grado educacional de nuestra región. Examinar los primordiales impactos y retos que las novedosas tecnologías de información y comunicación (TIC) plantean al sector tecnológico y a la sociedad en su grupo, es el objetivo de este análisis, en un escenario donde la creciente fusión y desarrollo de la informática y las telecomunicaciones brota como el elemento primordial que impulsa la globalización a pasos agigantados. Esto último, no solo ya que posibilita hacer ocupaciones y negocios más rápidos y de forma más eficiente, sino además, ya que abre las puertas para hacer nuevos negocios, impensables antecedente de la irrupción de estas novedosas tecnologías, al remover o minimizar las barreras del precio, la época y la distancia. La generación de riqueza, la construcción de trabajo calificado, la optimización de la productividad, la igualdad económica y el desarrollo de nuevos servicios, se tienen que cada vez más, a la contribución de las novedosas tecnologías y los servicios de telecomunicaciones en las múltiples esferas de la sociedad y la economía. Son una fuente, por ahora inagotable, de ventajas económicas al incrementar exponencialmente la rapidez, exactitud y procedimiento de la información, la función de almacenamiento, la organización de la producción y repartición a modo de red y la transmisión de la información en todo instante y a cualquier sitio de todo el mundo.