Realidad educativa de la educación virtual de estudiantes del nivel primario del sur del Perú: revisión sistemática - Willian Américo Mamani Choque; Yaneth Lopez Huamanrayme; José Rubén Aparicio Alarcón (Tecnohumanismo, 2022)
En el contexto en el que nos encontramos, la educación ha tenido que adaptarse a la realidad virtual a consecuencia de la pandemia del COVID- 19, motivo por el cual, de las aulas tradicionales, se han llevado las sesiones a las plataformas digitales, este suceso ha marcado un precedente inédito el cual en el presente artículo se ha profundizado. El objetivo fue conocer cómo es la realidad educativa de la educación virtual en estudiantes del nivel primario del sur del Perú. La metodología para realizar la revisión sistemática fue el método prisma, a través del cual se revisó la literatura especializada relacionada al tema investigado. El resultado principal fue que la educación virtual, se implementó por medio de medios como plataformas, audio, video, en un inicio con la falta de competencias digitales por los docentes.