Actitud de los estudiantes hacia la educación física, en la Libertad, Perú - 2021 - Zindy Cotty Ortecho Rodríguez,; Vilma Annabell Muñoz Paz,; Carolina Alexandra Quevedo Chigne , (Tecnohumanismo, 2022)
El objetivo del estudio fue analizar las Actitudes de los estudiantes de Educación Primaria hacia la educación física, el diseño empleado fue transversal y el alcance descriptivo. La muestra la conformaron 100 estudiantes entre 10 y 13 años, a los que se les administró el Cuestionario de Actitudes hacia la Educación Física y el cuestionario Physician-based Assessment and Counseling for. El instrumento empleado fue un cuestionario. Los resultados mostraron valores bajos en la actitud e interés hacia la Educación Física. Por último, la práctica de actividad física relacionada con la empatía con el profesor y la asignatura, la concordancia con la organización de la asignatura y la preferencia por Educación Física y el deporte.