Aseguramiento de la calidad de las obras públicas de infraestructura de servicios sociales bajo control descentralizado en las regiones andinas - Achahuanco Enciso, Deisy (Tecnohumanismo, 2022)
La iniciativa central de este artículo es la investigación de mecanismos efectivos para la Administración de la Calidad en la ejecución de obras públicas de infraestructura de servicios sociales básicos en las zonas andinas de la nación. Para eso se ofrece la integración, en la Guía SNIP – PIP para el diseño y ejecución de Proyectos, editado por el MEF, de un Modelo de Principios, Estándares e Aparatos de Administración, sustentado en el estándar mundial de la Calidad ISO 9000 de las naciones unidas, de las buenas prácticas del Project Manager Institute y del periodo de la Calidad de Shewhart ‒ Deming.