La responsabilidad penal de las personas jurídicas y el criminal compliance - Soto Llerena, Valentín Rodolfo (Tecnohumanismo, 2023)
El gran desarrollo económico de la sociedad ha traído como consecuencia que – en algunos casos – las personas empleen a las personas jurídicas como vehículos para realizar una mala praxis, configurando conductas que van en contra de la legalidad de nuestro ordenamiento jurídico. Debido a ello, el Derecho Penal, como ejecutor y regulador del ius puniendi, ha establecido la necesidad e importancia de prevenir, mitigar y/o reducir dichas conductas de forma oportuna.