La Educación a Distancia y la Evaluación Formativa en el marco de la emergencia sanitaria en las Instituciones Educativas del Distrito de Santa María - Alanya Sacsa, Lidia; Rios Macedo, Paul Remy; Mejía Carpio, Ronald Basilio (Tecnohumanismo, 2023)
Objetivo: Determinar la relación entre la educación a distancia y la evaluación formativa en el marco de la emergencia sanitaria en las Instituciones Educativas del Distrito de Santa María, 2020. Materiales y métodos: De acuerdo a las orientaciones dadas a conocer por Hernández, Fernández y Baptista (2010), la presente investigación se caracteriza por ser del tipo No Experimental, transeccional o Transversal, por lo que se realizaron sin la manipulación deliberada de las variables en los que sólo se observaron los fenómenos en su ambiente natural para después analizarlos, el universo poblacional estuvo conformado por las Instituciones en mención y para el desarrollo de la presente investigación recurrimos a trabajar con una muestra por conveniencia de 30 docentes de las Instituciones en mención. Resultados: Se obtuvo como resultado de los docentes encuestados una correlación de r=0,574, con un Sig<0,05 con lo cual se acepta la hipótesis alternativa y no admite la hipótesis nula. Por lo tanto, se evidencia que existe relación entre la educación a distancia tienen una correlación de magnitud moderada y la función continua se tiene muestra la correlación de r=0,758, con un Sig<0,05 con lo cual se acepta la hipótesis alternativa y no admite la hipótesis nula. Conclusiones: Se evidencia estadísticamente que existe la correlación significativa de una magnitud moderada y buena entre las variables educación a distancia y la evaluación formativa en el marco de la emergencia sanitaria en las Instituciones Educativas del Distrito de Santa María.