La educación y la cultura: una ruta hacia las dos caras del perfil docente - Salomón Vásquez Villanueva; Salomón Axel Vásquez Campos; Marina del Águila Gonzales de del Castillo; Eloy Colque Díaz; Denix José Deza Arrestegui (Tecnohumanismo, 2022)
El perfil del docente ha sido y siempre será una preocupación importante, para los beneficios de la educación y el proceso enseñanza-aprendizaje. En este sentido, el estudio tiene el objetivo de determinar las dimensiones del perfil educativo y cultural del docente. Para lograr este objetivo se ha revisado los estudios relacionados con este perfil, motivo de la investigación. Se concluye que el perfil educativo y cultural del docente tiene las dimensiones: educación holística, inclusiva, acreditada, gamificada, emotiva e investigativa, para la variable perfil educativo; para la variable perfil cultural, entre otras, visión de diversidad cultural, de difusión cultural, de identidad cultural, de cultura innovadora y cultura organizacional.