Reflexión sobre la educación y contabilidad - Rosario Melchora Cavero Muñante; Cesar Maycoll Ramos Orbegoso (Tecnohumanismo, 2021)
El presente articulo pretende realizar una meditación sobre las dinámicas de la enseñanza en el campo de la contabilidad, realizando hincapié en los inconvenientes primordiales de la educación y como las cuestiones se resuelven en el campo específico de la contabilidad, la creadora cuestiona las maneras clásicos de transmisión de conocimientos, por su falta de actualización y sentido transdisciplinar. Se usó el término de competencia para detectar el grupo de competencias que los contadores del mundo contemporáneo necesitan, se expone tambien la necesidad de que los programas de formación profesional evolucionen más allá del saber hacer, y posibiliten novedosas herramientas y habilidades a los futuros expertos.