El PRONAFCAP y su práctica pedagógica en las instituciones educativas beneficiarias, región Puno - Becerra Santa Cruz, Ángel; Vásquez Villanueva, Salomón; Minaya Herrera, María Elizabeth; Huanca Callasaca, Humberto Rubén (Tecnohumanismo, 2021)
El objetivo general del presente trabajo es determinar el impacto del PRONAFCAP- UPeU, especialización, sobre la mejora de la práctica pedagógica de los docentes de Historia, Geografía y Economía de las instituciones beneficiadas de la región Puno 2012-2013. Se ha trabajado con 38 docentes participantes, constituidos en el grupo experimental, con quienes se ha desarrollado el programa y a quienes se ha aplicado las pruebas de entrada y prueba de salida. Los análisis de las tablas y los estadísticos descriptivos muestran que existe una diferencia significativa entre los resultados obtenidos en la prueba de entrada y en la prueba final, siendo mayor los resultados de la prueba final. Se concluye que el PRONAFCAP-UPeU tuvo un impacto muy significativo sobre la mejora de la práctica pedagógica de los docentes y especialidades referidas.