Inteligencia Emocional y Hábitos de Estudio en Estudiantes de una Institución Publica - Yesica Elizabeth Garay Zorrilla; Leyla Paola Nuñez Guillen (Tecnohumanismo, 2021)
La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, descriptiva de diseño no experimental de nivel correlacional, transaccional. Los instrumentos aplicados fueron el test conociendo mis emociones y el inventario de hábitos de estudio CASM, con validez de juicio de expertos y confiabilidad por alfa de Cronbach para inteligencia emocional 0,8,94 y para los hábitos de estudio ,829, la población fue de 75 estudiantes de 3º de secundaria. Los resultados de r Spearman obtuvo un p-valor de 0,012 con lo que se afirma que la inteligencia emocional tiene una correlación significativa con los hábitos de estudio. El coeficiente de correlación de Spearman es =,290* lo indica que la correlación es positiva bajo. lo que nos permite afirmar que mayor inteligencia emocional hay un mayor nivel de habito de estudio.